Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Шалагам
Рецепт приготовления - Салат «Шалагам»
Ингредиенты для рецепта Салат «Шалагам»
редька - четыре штуки.
сладкий перец - две штуки.
морковь - две штуки.
лук репчатый - одна штука.
джусай - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
Для заправки:
растительное масло - одна столовая ложка
уксус 3%-й - одна столовая ложка
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат «Шалагам»
Промытые и очищенные редьку и морковь нарежем тонкой соломкой. Перец и репчатый лук нарежем тонкой соломкой и сбланшировать, джусай и чеснок мелко порубим.
Для заправки все ее компоненты соединим и тщательно перемешаем. Приготовленные овощи соединим, добавим соль, заправку и уложим горкой в салатник. Перед подачей посыплем рубленой зеленью, оформим ломтиками перца, редьки и веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!