Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из красной фасоли (2)
Рецепт приготовления - Салат из красной фасоли (2)
Ингредиенты для рецепта Салат из красной фасоли (2)
фасоль красная - 2 стакана
лук репчатый - четыре штуки.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 3%-й - две столовых ложки
зелень кинзы или петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат из красной фасоли (2)
Фасоль замочить на 5–8 часов в холодной воде (2,5 л воды на один килограмм фасоли) и отварить до мягкости. После этого варку прекратить, добавим соль и оставим фасоль на 15–20 минут в отваре, который дальше сольем. В остывшую фасоль добавим нарезанный полукольцами лук, масло, уксус и перец.
При подаче оформим салат веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!