Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат “Fresh
Рецепт приготовления - Салат “Fresh»
Ингредиенты для рецепта Салат “Fresh»
авокадо - 20 грамм
спаржа - 30 грамм
морковь - 5 грамм
фасоль кенийская - 20 грамм
салат Айсберг - 60 грамм
листья свеклы - 10 грамм
салат Корн - 20 грамм
грейпфрут - одна штука.
апельсин - одна штука.
соль
перец
кунжут
майонез Бесель
Вариант приготовления рецепта Салат “Fresh»
Морковь мелко натрем на терке, как корейскую, разбросать по краям блюда, сверху выложим дольки апельсина и грейпфрута, украсим майонезом, посыплем кунжутом. Сырую спаржу нарежем поперек, авокадо — кубиками. Салат Айсберг поломаем руками, у салата Корн только оторвать корешки. Листы свеклы мелко порубим. Все ингредиенты (сырую фасоль в том числе) перемешаем, заправим соком грейпфрута и апельсина, выложим на блюдо.
Польза:
Цитрусовые — великолепные источники витамина С, который поддерживает кровеносные сосуды в здоровом состоянии. Морковь богата не только каротином, но и натрием, кальцием, железом. Авокадо — натуральный источник калия, а также витаминов группы В, укрепляющих кровеносные сосуды. B1 и B2 также содержатся в спарже. Клетчатка –ценность всех бобовых, в том числе и в кенийской фасоли, способствует снижению уровня холестерина. Майонез Бесель, благодаря тому, что его основными компонентами являются подсолнечное и льняное масла, от природы богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6, помогает сохранить сердце здоровым.
Приятного Вам аппетита!