Рецепт - Картофельный салат по-немецки
Рецепт приготовления - Картофельный салат по-немецки
картофель - один килограмм
шпик - 10 грамм
лук репчатый - 70 грамм
растительное масло - 60 миллилитров
бульон куриный - 250 миллилитров
уксус винный белый - 60 миллилитров
сахар - 5 грамм
горчица - 30 миллилитров
шнитт-лук рубленый - 32 грамм
перец кайенский - 1 щепотка
перец белый молотый
соль
1. Отварите картофель «в мундире» в очень соленой воде до мягкости. Откинем на дуршлаг.
2. Для заправки шпик нарежем тонкими полосками, обжарим на среднем огне так, чтобы снаружи оно стало хрустящим, а внутри осталось мягким. Переложим шкварки на тарелку, вытопившийся жир соберем.
3. Лук мелко нарежем, обжарим на масле до размягчения без изменения цвета. Добавим бульон, уксус и сахар, дольем жидкость до кипения, снимем с огня.
4. Когда картофель остынет так, чтобы терпела рука, очистим его и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см. Уложим картофель в чашку.
5. Добавим жир, оставшийся от жарки сала, горчицу, обжаренный лук, дальше шнитт-лук и шкварки. Посолим и поперчим салат, аккуратно перемешаем.
6. К столу подаем салат теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Приятного Вам аппетита!