Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Зеленый салат с луком и огурцом
Рецепт приготовления - Зеленый салат с луком и огурцом
Ингредиенты для рецепта Зеленый салат с луком и огурцом
смесь салатных листьев - 200-300 грамм
зеленый лук - 1 пучок
огурцы - пять штук.
яйца перепелиные - 12 штук.
сметана 10%-й жирности - 1 стакан
зелень укропа
Вариант приготовления рецепта Зеленый салат с луком и огурцом
Перепелиные яйца зальем водой, доведем ее до кипения, варим яйца 5 минут.
Яйца переложим в посуду с холодной водой. Огурцы промоем, нарежем кубиками, слегка посолим, оставим на 2–3 минуты. Листья салата промоем, обсушим, нарвать руками и уложим в салатник. Зеленый
лук промоем, мелко нарежем, добавим в салатник вместе с отжатыми от сока огурцами.
Перепелиные яйца очистим, разрежем пополам, выложим сверху на салат. Укроп промоем, обсушим, мелко порубим. Салат заправим сметаной, посыплем рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!