Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из мандаринов с кресс-салатом
Рецепт приготовления - Салат из мандаринов с кресс-салатом
Ингредиенты для рецепта Салат из мандаринов с кресс-салатом
мандарины , очищенные от кожуры и белой пленки - четыре штуки.
кресс-салат , нарезанный - 1 стакан
сыр горгонзола, тертый - 1/2 стакана (60 г)
лук репчатый белый, мелко нарезанный - 1 небольшая головка
лук репчатый фиолетовый, нарезанный полукольцами - 1/2 головки
растительное масло - 1/3 стакана
сок апельсиновый - 1/4 стакана
уксус винный - три столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Салат из мандаринов с кресс-салатом
Для соуса масло взобьем с апельсиновым соком, винным уксусом и мелко нарезанным луком, посолим.
Кресс-салат соединим с фиолетовым луком, заправим небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно перемешаем и выдержим в течение 1 часа.
Приготовленную смесь переложим на блюдо, по краям разложим дольки мандаринов, посыплем салат сыром и подаем с оставшимся соусом.
Приятного Вам аппетита!