Рецепт - Салат с ветчиной гриль и пикантными гренками
Рецепт приготовления - Салат с ветчиной гриль и пикантными гренками
салат зеленый - 250 грамм
салат руккола - 250 грамм
ветчина - 4-6 ломтиков
лук репчатый красный - 1 головка
авокадо - одна штука.
сок 1 лимона
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
брынза - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
оливковое масло - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
соевый соус - одна столовая ложка
уксус винный красный - одна столовая ложка
томат-пюре острый - две столовых ложки
1. Салат переберем, проколем, обсушим, крупно нарвите и уложим на блюдо.
2. Хлеб выложим на хорошо разогретую решетку, жарим несколько секунд, дальше перевернем и поджарим с другой стороны. Снимем хлеб с решетки.
3. Выложим на решетку ломтики ветчины. Поджарим ломтики сначала с одной стороны, до тех пор, пока на них не останутся следы от решетки, дальше с другой.
4. Обжаренные ломтики ветчины нарежем полосками.
5. Лук нарежем кольцами.
6. Авокадо очистим, нарежем тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
7. Сбрызнем ломтики авокадо лимонным соком.
8. Для соуса сахар всыплем в уксус, перемешивайте венчиком, пока сахар полностью не растворится.
9. Добавим соевый соус, перемешаем.
10. Тонкой струйкой небольшими порциями вольем масло, взбивайте соус венчиком, пока он не приобретет однородную консистенцию.
11. Добавим томатный соус, еще раз перемешаем.
12. Брынзу разомнем вилкой.
13. Чеснок пропустим через пресс.
14. Тщательно смешаем брынзу с чесноком.
15. Полученной сырной пастой смажем ломтики хлеба.
16. К листьям салата добавим обжаренную на гриле ветчину, лук, авокадо.
17. Аккуратно перемешаем ингредиенты.
18. Польем салат приготовленным соусом. Гренки с сыром подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!