Рецепт - Салат из картофеля с помидорами и маслинами
Рецепт приготовления - Салат из картофеля с помидорами и маслинами
картофель - 600 грамм.
помидоры - 400 грамм.
фасоль стручковая - 200 грамм.
маслины без косточек - 40 грамм.
укроп зелень рубленая - две столовых ложки
петрушка зелень рубленая - одна столовая ложка
Для заправки:
оливковое масло - 50 грамм.
уксус 3% - 10 грамм.
перец черный молотый
соль
Шаг 1. Фасоль, удалив боковые прожилки, нарежем ромбиками, положим в кипящую подсоленную воду и варим 5–10 минут, пока стручки не станут мягкими. Откинем фасоль на дуршлаг, охладим.
Шаг 2. Картофель нарежем кубиками, положим в кипящую подсоленную воду, варим, пока картофель не станет мягким. Откинем на дуршлаг, охладим.
Шаг 3. Помидоры нарежем ломтиками.
Шаг 4. Для заправки в уксусе растворить соль, поперчим, дальше тонкой струйкой вольем оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно все ингредиенты для заправки поместим в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закроем ее и несколько раз энергично встряхнуть банку.
Шаг 5. В центр блюда уложим картофель, посыплем его зеленью петрушки.
Шаг 6. Помидоры и фасоль уложим в большую чашку или в салатник, польем заправкой, тщательно перемешаем, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Овощи выложим на блюдо вокруг картофеля и посыплем зеленью укропа.
Шаг 7. Оформим салат целыми или нарезанными колечками маслинами.
Совет: Чтобы сохранить максимум полезных веществ, картофель лучше варим на пару. Для этого можно воспользоваться электрической пароваркой или кастрюлей со специальным решетчатым вкладышем.
Традиционные для греческой кухни помидоры, стручковая фасоль и маслины в этом салате удачно сочетаются с картофелем. Яркую ноту вносит заправка на основе оливкового масла — одного из главных продуктов греческой кухни.
Приятного Вам аппетита!