Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из зелени с маслинами и чесноком, украшение салатов
украшение салатов
Рецепт приготовления - Салат из зелени с маслинами и чесноком
Ингредиенты для рецепта Салат из зелени с маслинами и чесноком
зелень петрушки рубленая - 700 грамм
зелень сельдерея и кинзы рубленая - по 100 грамм
чеснок - 1 небольшая головка
маслины без косточек - 1/3 стакана
паприка молотая - одна столовая ложка
перец красный молотый - на кончике ножа
сок лимонный - три столовых ложки
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Салат из зелени с маслинами и чесноком
Всю рубленую зелень и чеснок в кожице положим в сотейник и нагреваем на слабом огне без воды, пока зелень не размягчится, после чего вынем чеснок, очистим его и разомнем. Размятый чеснок вновь соединим с зеленью, посолим, поперчим, добавим масло и тушим, пока жидкость не испарится, вольем лимонный сок, положим маслины и потушить еще 5–6 минут, помешивая. Перед подачей на стол салат охладим, выложим в салатник и украсим маслинами.
Приятного Вам аппетита!