рецепт салата к 8 марта
Что входит в состав рецепта Салат «8 марта»:
Майонез по своему вкусу
Зелёные листья лука порея – две-три штуки
Болгарский перец (красный) – одна штука
Кукуруза – одна маленькая баночка
Укроп – один пучок
Лук зелёный – одна-две штуки
Сыр швейцарский (натёртый) - 70 грамм
Яблоко (кислое) – одна штука
Яйцо - четыре штуки
Крабовые палочки - 250 грамм
Помидоры - три штуки
Вариант приготовления рецепта Салат «8 марта»:
В отдельную чашку нужно отделить белок вареного яйца от желтка, затем измельчить белок и крабовые палочки. Очистить яблоко, измельчить его на тёрке, порезать часть зелени и соединить все это с тёртым сыром, крабовыми палочками и белком. Несколько веточек укропа и пару пёрышек зелёного лука отставить для украшения. Все приготовленные компоненты для салата хорошенечко перемешать и аккуратно выложить цифрой восемь на блюдо, при этом, немного салата оставив в салатнике. Украсить восьмёрку можно измельчённым желтком и мелко нарезанной зеленью. На блюдо с краю выложить несколько веточек укропа, на него насыпать сверху кукурузу - получается своего рода мимоза. У сладкого перца срезать верхушку - это будет цветочек. С помощью зелёного лука можно сделать стебель и листочки цветка. Серединку цветка сделать из верхушки белка яйца. Ваше блюдо к женскому празднику готово .Зовите дам за стол
Приятного Вам аппетита!