Рецепт на 23 февраля - Салат "Погоны"
Что входит в состав рецепта Салат "Погоны":
Сыр для тостов ( в пластинах) — одна штука
Огурцы солёные— три штуки
Лук репчатый — две штуки
Яйца— три штуки
Морковь— две штуки
Печенка куриная - 300 грамм
Картофель – одна штука
Для украшения:
Майонез
Красный перец
Желтый перец
Вариант приготовления рецепта Салат "Погоны":
Для начала нужно лук замариновать. Для этого в большую миску вылить четыре столовые ложки сахара, пол литра воды, одну чайную ложку соли, четыре чайные ложки уксуса и минут 30 дать настояться. Затем не очень мелко нарезать приготовленную печень, и хорошенечко обжарить ее на растительном масле. По отдельности на крупной терке натереть морковь, картофель, яйца, солёные огурцы. Такой салат нужно выкладывать слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом. Сначала на плоскую тарелочку выложить обжаренную печень, затем посыпать маринованным луком. Третий слой такого салатик должен состоять из натертой морковки. Затем посыпать сверху яйца и аккуратно выложить натертый картофель. Поверх этого слоя выложить соленные огурчики. Для украшения такого салата нужно пластинку сыра разрезать на две части – это будут "погоны". Положить их на салат. Из перца вырезать полоски, звезды и пуговицы и ими оформить «погоны». Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!