Рецепт - Салат с кальмарами, крабом и зеленью ко Дню Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Салат с кальмарами, крабом и зеленью ко Дню Святого Валентина:
лёгкий разбавленный лимонным соком майонез
1 -2 чайные ложки красной икры
100 грамм белого сухого вина
один лимон или лайм
одну-две чашки тонко порезанной китайской капусты
крабовое мясо (одна банка консервированного или один небольшой свежеотваренный краб)
два кальмара
один порезанный тонкими ломтиками свежий огурец
Для смеси:
чайной ложки соли
0,5 чашки муки (лучше рисовой)
чайной ложки молотого чёрного перца
Для обжарки:
рисовое масло или лёгкое оливковое масло
Вариант приготовления рецепта Салат с кальмарами, крабом и зеленью ко Дню Святого Валентина:
Для приготовления маринада для кальмаров необходимо смешать белое сухое вино и сок половинки лимона. Замариновать свежие очищенные тушки кальмаров, примерно, один час. Далее нужно сделать глубокие надрезы на кальмарах с одной стороны, чтобы получились кольца, которые соединены вместе. Затем смешать муку с солью и чёрным молотым перцем. В приготовленной смеси муки нужно слегка обвалять кальмары и быстро со всех сторон обжарить на растительным маслом, примерно, 1.5 минуты, до образования золотистой корочки. Готовые кальмары аккуратно выложить на блюдо и нужно слегка остудить. На плоские тарелки красиво положить китайскую капусту и выложить ломтики огурцов по кругу, слегка отжать дольку лимона, в центре такого салата должно быть крабовое мясо, затем сверху выложить немного красной икры. Вокруг аккуратно выложить колечки обжаренных кальмаров. Можно добавить несколько капель разбавленного лёгкого майонеза прямо сверху кальмаров, и салат приготовлен!
Приятного Вам аппетита!