Постный рецепт - Картофельный салат с лисичками
Что входит в состав рецепта Картофельный салат с лисичками:
шнитт-лук – один пучок
черный перец
соль
сахар - одна щепотка
растительное масло – пять столовых ложек
лисички - 250 грамм
картофель - 750 грамм
зеленый лук – один пучок
винный уксус – четыре столовые ложки
овощной бульон - 100 миллилитров
Способы приготовления рецепта Картофельный салат с лисичками:
Сначала надо приготовить все продукты, которые потребуются для приготовления такого салатика. Далее хорошенечко вымыть картофель и варить его в кожуре около двадцати минут. Затем аккуратно слить воду и немного его остудить. Затем картофель аккуратно очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить слоем на блюдо. Затем нужно очистить головки молодого лука и нарезать их на кольца. Очистить и тщательно промыть грибы, крупно нарезать их. Разогреть на сковородке две столовые ложки растительного масла. Затем поджарить в нем грибы и лук. Поперчить и посолить все по своему вкусу. Из оставшегося масла, овощного бульона, уксуса, перца, сахара и соли надо приприготовить заправку для салата. Приготовленной заправкой полить сверху картофель. Аккуратно выложить поджаренные грибы с луком поверх слоя картофеля. Посыпать сверху измельченным шнитт-луком. Перед подачей на стол салат следует хорошенечко охладить. Получается очень легкий и свежий постный салатик!
Приятного Вам аппетита!