Постный рецепт - Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
Что входит в состав рецепта Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой:
один спелый авокадо
два маленьких кочана латука
одна столовая ложка мелко рубленной кинзы
оливковое масло – три столовые ложки
один красный перец чили
350 грамм варено-мороженых очищенных тигровых креветок
одна чайная ложка меда
сок лимонный – одна столовая ложка
помидоры черри – четыре штуки
чеснок – один зубчик
Вариант приготовления рецепта Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой:
Разморозить креветки, промокнуть их бумажным полотенцем. Очистить чеснок и мелко его измельчить. Разрезать пополам чили, удалить все семена и мелко его порезать. Смешать чеснок, креветки и чили. В сковородке разогреть одну столовую ложку масла, обжарить все креветки, постоянно помешивая, две-три минуты, до получения креветок розового цвета. Аккуратно переложить в миску и дать им остыть. Затем приприготовить заправку. Разрезать помидоры на четыре части, удалить все семена, мелко порезать мякоть. Выложить все в миску, добавить туда лимонный сок, оставшееся оливковое масло и мед. Добавить рубленую кинзу, приправить все и тщательно перемешать. Листики салата нарвать на мелкие кусочки. Мелко нарезать мякоть авокадо. В шесть бокалов разложить кусочки авокадо и листья салата. Сверху выложить горкой креветки и полить приготовленной заправкой. Подать можно с лепешками питы.
Приятного Вам аппетита!