Постный рецепт - Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом
Что входит в состав рецепта Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом:
Растительное масло
Томатная паста – одна столовая ложка
Соль Уксус яблочный – четыре столовые ложки
Мускатный орех (молотый) – одна чайная ложка
Лук репчатый – две штуки крупные
Изюм – половина стакана
Яблоки – две штуки
Капуста – один средний кочан
Сахарный песок – одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом:
Лук очистить и нарезать полукольцами, потомить его на сковородке вместе с растительным маслом до его прозрачности. Добавить сахарный песок, мускат и изюм, тщательно перемешивать. Капусту тонко нашинковать, полить слегка уксусом и перетереть руками. Капусту добавить к луку, хорошенечко перемешать все. Очистить одно яблоко и нарезать кубиками. Добавить к капусте. Тушить под закрытой крышкой, примерно, 15-20минут. Если капуста не дала соку или его же совсем мало, можно добавить бульона или воды. Второе яблоко также очистить и добавить в сковородку в том момент, когда первое яблочко почти раствориться в капусте. Для цвета можно добавить томатной пасты. Получается очень вкусная капуста, небольшая кислинка от уксуса (яблочного ароматного!) хорошо перекликается со сладостью изюма. Сервировать нужно на салатных листьях, присыпать сверху кедровыми орешками. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!