Рецепт - Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом
Что входит в состав рецепта Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом:
Нарезанная петрушка – одна столовая ложка
Сыр тофу - 50-100 грамм
Зелёный лук – три стебля
Яйца куриные варёные – три штуки
Дайкон – 100 грамм
Огурец - 0,5 штуки
Картофель – две штуки
Китайская капуста - 0,3 кочана
Стручковая фасоль – 150 грамм
Арахисовый соус:
Перец чили красный свежий - 0,5 -1 штука
Чеснок – один зубчик
Лук – половина-одна штука
Мёд жидкий – одна столовая ложка
Кокосовое молоко – 100 миллилитров
Арахис – 100 грамм
Растительное масло – одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом:
В кипящую немного соленую воду опустить зелёную фасоль (горошек) и варить четыре минуты. Аккуратно слить воду и хорошенько ополоснуть фасоль под холодной проточной водой. Затем отставить в сторону. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать их. Из перчика удалить все семена, а мякоть измельчить. Две-три минуты на сковородке (в воке) поджарить арахис, при этом, постоянно помешивая. Затем аккуратно завернуть в чистое полотенце и хорошенечко потереть руками, чтобы отделить всю шелуху. Положить орехи в блендер и размолоть их в довольно мелкую крошку. Разогреть в воке растительное масло, около пяти минут обжарить измельченный лук, чеснок, перчик. Влить кокосовое молоко, мёд и рыбный соус, довести все до кипения, приготовить четыре минуты. Убрать с огня и смешать с арахисом. Листья китайской капусты хорошенько промыть и нашинковать, дайкон очистить и крупно натереть. Картофель нарезать на тонкие дольки, огурец соломкой. Яйца очистить и разрезать на четыре части. Зелёный лук тщательно промыть и разделить на отрезки шесть-семь сантиметров. Тофу порезать на кубики. На большом сервировочном блюде разложить все ингредиенты салата, посыпать сверху петрушкой и подать вместе с арахисовым соусом!
Приятного Вам аппетита!