Рецепт - Салат «Весеннее настроение
Что входит в состав рецепта Салат «Весеннее настроение»:
Сок одного мандарина
Уксус бальзамический или фруктовый – одна столовая ложка
Масло оливковое – две столовые ложки (полторы ложки для заправки и половина ложки для жарки)
Салатный микс – 40 грамм
Чеснок – один зубчик
Кабачок – две штуки
Огурец – одна штука
Помидор – одна штука
Красный болгарский перец – одна штука
Кунжут для посыпки - по усмотрению
Соль
Перец
Вариант приготовления рецепта Салат «Весеннее настроение»:
Для начала надо приготовить продукты, которые понадобятся в ходе приготовления. И так можно приступать к приприготовленлению. Кабачок нужно порезать крупной соломкой. Чеснок измельчить, перемешать его с кабачком и выложить на хорошо разогретую сковородку вместе с оливковым маслом. Обжарить кабачки на небольшом огне около пяти-семи минут. Пока кабачки остывают, можно заняться приприготовленлением салата. Для этого необходимо помидоры и огурцы порезать ломтиками, болгарский перец нарезать соломкой. Салатные листья при необходимости порезать или порвать руками. Для заправки необходимо смешать мандариновый сок, уксус и соль, размешать все до полного растворения соли, добавить перец и оливковое масло, хорошенечко все размешать. Все приготовленные овощи соединить, полить сверху заправкой и аккуратно перемешать все. Выложить на блюдо и посыпать сверху кунжутом.
Приятного Вам аппетита!