кулинарный рецепт салата с говядиной, и грибами
Что входит в состав рецепта Пряный салат с говядиной,тыквой и грибами:
Уксус бальзамико – одна чайная ложка
Огурцы маринованные – три штуки
Тыква – 150 грамм
Грибы отварные – 200 грамм
Две столовые ложки - оливковое масло
Соевый соус – одна столовая ложка
Филе говядины – 200 грамм
Прованские травы
Соус:
Сок лимона – одна чайная ложка
Чеснок – один зубчик
Оливковое масло – две столовые ложки
Горчица – одна чайная ложка
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Пряный салат с говядиной,тыквой и грибами:
Тыкву нужно очистить, нарезать ее тонкой соломкой и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом. Мясо нужно нарезать на тонкие пластинки, замариновать их на 15-20 минут в приготовленной смеси оливкового масла и соевого соуса, а затем быстро поджарить их на заранее разогретой сковородке, посыпав сверху приготовленными прованскими травами, аккуратно помешивая, до получения румяного состояния. Мясо аккуратно вынуть шумовкой, в сковородку, где оно жарилось, добавить еще ложку оливкового масла и обжарить там измельченную тыкву на максимальном огне несколько минут. Затем, аккуратно вынуть тыкву и в той же сковородке обжарить уже отварные опята (их можно заменить на свежие или замороженные шампиньоны), немного посолить. Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой. Соединить все продукты салата, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Для приготовления заправки нужно смешать зернистую горчицу, раздавленный чеснок, оливковое масло, добавить туда лимонный сок, хорошенечко все перемешать, полить салат приготовленной заправкой. Ваш салатик готов
Приятного Вам аппетита!