Рецепт - Яичный салат с креветками
Что входит в состав рецепта Яичный салат с креветками:
Икра красная – одна толовая ложка
Огурец салатный (длинный) – штуки
Яйцо куриное – шесть штук
Салат айсберг – 1/3 кочана
Креветки варёно-мороженные – 450 грамм
Зелень укропа и петрушки
Для заправки:
Перец
Соль
Сметана жирная – две столовые ложки
Одна столовая ложка - сок лимона
Вариант приготовления рецепта Яичный салат с креветками:
Салат можно порезать так, как вам это нравиться. Зелень мелко измельчить. Креветки нужно разморозить, почистить их, влить кипяток и оставить на минутку, затем откинуть их на дуршлаг. Добавить их в салат. Яйца нужно отварить, затем аккуратно почистить и порезать. Попробуйте следующий способ отваривания яиц: положить яйца в кастрюлю, залить сверху холодной водой, так, чтобы она покрывала их на один сантиметр, добавить ложку соли (чтобы скорлупа не лопалась в время варки) и поставить на огонь, довести все до кипения, накрыть сверху крышкой и выключить огонь. Дать постоять около десяти минут, аккуратно слить горячую воду и залить сверху холодной. Яйца оставить до полного остывания. Желток будет очень красивым, ярким, а белок довольно нежным. Салатный огурец тщательно помыть, слегка обсушить и порезать его так же, как и остальные компоненты. Сбрызнуть салат соком лимона и заправить сметаной, поперчить и посолить. Добавить икру, аккуратно все перемешать. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!