Рецепт - Салат из куриной печенки со шпинатом
Что входит в состав рецепта Салат из куриной печенки со шпинатом:
Свежемолотый черный перец
Соль Оливковое масло
Растительное масло
Лайм – половина штуки
Белый хлеб - 75 грамм
Помидоры черри - 100 грамм
Молодой шпинат – 250 грамм
Чеснок – два зубчика
Куриная печенка - 450 грамм
Вариант приготовления рецепта Салат из куриной печенки со шпинатом:
В небольшую чашку сложить печенку. Из лайма аккуратно выжать сок и аккуратно снять немного цедры при помощи мелкой терке. Сок и цедру добавить к печенке и тщательно все перемешать, оставив на пять-семь минут. В сковородке разогреть оливковое масло. Выложить в нее нарезанные зубчики чеснока и слегка поджарить до появления тонкого чесночного аромата. В масло добавить кусочки хлеба и быстренько помешивая, обжарить, пока хлеб полностью не впитал масло. Готовые гренки немного обсушить на бумажном полотенце. В другой сковородке разогреть растительное масло и обжарить печенку, помешивая, около трех-четырех минут. Готовую печенку немного посолить, приправить перцем по вкусу. В салатник выложить шпинат, затем приготовленные помидоры (разрезанные пополам). Сверху выложить теплую печенку. Приприготовленленный салат заправить оливковым маслом, взбитым с небольшим количеством сахарной пудры и лимонным соком. Тщательно все перемешать и аккуратно выложить сверху чесночные гренки.
Приятного Вам аппетита!