Рецепт - Салат из спаржи с гусиной печенкой
Что входит в состав рецепта Салат из спаржи с гусиной печенкой:
масло растительное
салат листовой – один пучок
помидоры черри – шесть штук
спаржа зеленая – 75 грамм
гусиная (куриная печенка) – 200 грамм
яйца, сваренные вкрутую – две штуки
соль
Для заправки:
коньяк – одна чайная ложка
лимонный сок – половина столовой ложки
майонез – две столовые ложки
острый кетчуп – половина столовой ложки
Вариант приготовления рецепта Салат из спаржи с гусиной печенкой:
Для заправки нужно смешать майонез вместе с лимонным соком, кетчупом, коньяком и соли (немного). Жесткую часть стебля спаржи нужно очистить от кожицы с помощью ножа для чистки овощей. По правилам спаржу нужно связать в пучок и вертикально поместить в узкую высокую кастрюльку с кипящей немного соленой водой так, чтобы головки спаржи были не покрыты водой. Воде нужно дать еще раз закипеть и варить три минуты. Затем аккуратно откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать им остыть и нарезать на кусочки длиной три сантиметра. На четыре части разрезать яйца, помидоры порезать пополам. Салат разобрать на листья и порвать. Гусиную (куриную) печенку нужно обжарить на не очень сильном огне, постоянно переворачивая ее, четыре минуты. В салатницу выложить все приготовленные компоненты, полить сверху заправкой и аккуратно все перемешать. Подавать нужно немедленно.
Приятного Вам аппетита!