Рецепт - Салат с тунцом и креветками "Белые лилии"
Что входит в состав рецепта Салат с тунцом и креветками "Белые лилии":
Яйца перепелиные – пять штук
Икра красная – одна чайная ложка
Оливковое масло – одна столовая ложка
Чесок – два зубчика
Маринованные огурцы – две штуки
Яйца варенные – две штуки
Креветки свежемороженые – 150 грамм
Тунец, консервированный в собственном соку – одна банка
Салат зеленый микс – 100 грамм
Для заправки:
Сок – половинки лайма
Чеснок - один зубчик
Масло оливковое – три столовые ложи
Сок от консервированного тунца
Горчица зернистая – одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Салат с тунцом и креветками "Белые лилии":
На сковородке с раскаленным маслом обжарить пару зубчиков чеснока, аккуратно вынуть его и бросить туда оттаянные, хорошо промытые креветки. Обжаривать две минуты, посыпать приготовленными прованскими травами. В отдельную посуду (туда, где будет приготовиться заправка) осторожно слить сок из банки и разделить рыбу на не очень большие кусочки. Для приготовления заправки нужно к соку тунца добавить сок лайма, оливковое масло, горчицу, один давленый зубчик чеснока, тщательно все перемешать, хорошенько взбить вилкой. Салатные листья тщательно промыть, слегка обсушить, порвать руками и ими выстелить блюдо, где будет приготовиться салат. Вареные куриные яйца нужно порезать на кубики, также поступить и с маринованными огурчиками. На подприготовленленное блюдо с салатом произвольно выложить яйца, кусочки тунца, огурчики и креветки. Салат нужно будет посолить по своему вкусу, приправить и полить сверху приготовленной заправкой. Украсить такой салат можно по своему усмотрению.
Приятного Вам аппетита!