Рецепт - Азиатский салат из «стеклянной
Что входит в состав рецепта Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками:
Половина стручка перца чили
Один пучок кинзы
Два стебля зеленого лука
Два-три стебля сельдерея
Один салатный огурец
Одна морковь
Один цукини
Две столовые ложки арахисового или рапсового масла
Сахара - одна-две столовые ложки
Четыре столовые ложки светлого рыбного соуса
Четыре столовые ложки лаймового или лимонного сока
250 грамм очищенных отварных креветок
100 грамм крахмальной («стеклянной») лапши
Одна столовая ложка кунжутного масла
Вариант приготовления рецепта Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками:
Лапшу нужно залить кипятком на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть под холодной водой. Дать полностью стечь воде, ножницами порезать лапшу на кусочки. Переложить все в миску. Огурец и цукини очистить от кожи, удалить все семена, мякоть нарезать на тонкие полоски. Морковь очистить и тоже нарезать на тонкие полоски. Cельдерей нужно очень тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать, примерно, под углом 45°. Перец чили хорошо очистить от всех семян и перепонок, очень мелко порубить. Все приготовленные овощи добавить к лапше. Затем можно приприготовить маринад: соединить сахар, лаймовый сок, рыбный соус и масло. Получившимся маринадом залить лапшу с овощами, тщательно все перемешать и на час отправить в холодильник. Кинзу тщательно промыть, слегка обсушить, очень мелко нарезать, посыпать салат и хорошенечко все перемешать. Перед подачей в салат добавить креветки, украсить все зеленью кинзы и сельдерея. Салат следует заправлять очень щедро - он не должен получиться пресным и сухим!
Приятного Вам аппетита!