Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Тайский салат из курицы со спаржей
Что входит в состав рецепта Тайский салат из курицы со спаржей:
Четверть чашки свежих листьев кинзы
Две чайные ложки цедры лайма
Две столовые ложки лаймового сока
Две столовые ложки меда или две столовые ложки пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды
Половина чашки сладкого соуса чили
Три пера зеленого лука
200 грамм спаржи
150 грамм молодых початков кукурузы
250 грамм брокколи
Две столовые ложки рыбного соуса
Два стебля лимонной травы (только белую часть)
Три ломтика свежего имбиря
Одна чашка воды
Две куриные грудки
Один сладкий красный перец, нарезанный полосками
Вариант приготовления рецепта Тайский салат из курицы со спаржей:
Куриные грудки нарезать на тонкие полосочки, размером с мизинец. В кастрюльку налить воды, положить рыбный соус, лимонную траву, имбирь, дать вскипеть и варить пять минут. В горячий бульон добавить курицу и проварить еще пять минут. Аккуратно слить бульон и немного остудить курицу. В большой кастрюльке с кипящей водой отварить кукурузу, сладкий перец, брокколи, зеленый лук и спаржу около двух минут. Осторожно слить воду, а овощи тщательно промыть очень холодной водой. Для заправки нужно в маленькой миске соединить сок и цедру лайма, сладкий соус чили, пальмовый сахар или мед. На блюдце разложить овощи вместе с курицей, полить сверху соусом и посыпать сверху листиками кинзы. На заметку: в этом салате можно использовать разные овощи, которые есть у вас. Помидоры, зеленая фасоль, цветная капуста, морковь, ростки фасоли – все подойдет. Можно использовать замороженные овощи. С такой заправкой – все вкусно!
Приятного Вам аппетита!