Раздел: Рецепты салатов
Простой салат из "пекинки"
Пекинская капуста пользуется большой любовью хозяек, и вполне заслуженно. Во-первых, она вкусная. Во-вторых, отлично сохраняется в холодильнике. Продается повсеместно, легко шинкуется и симпатично смотрится в салатах, супчиках и рагу. При желании ее можно, как и листовой салат, не нарезать, а рвать руками - говорят, так полезней. Потому что от контакта с металлом мучительно умирают многие витамины.
Пекинская капуста отлично сочетается как с другими овощными ингредиентами, так и с колбасой, а еще лучше - птицей, диетической куриной грудкой. Ее воздушные листья дополняют вкус сладкой консервированной кукурузы, огурцов и помидоров, гармонируют с крабовыми палочками хорошего качества, взаимодополняют острые пшеничные сухарики.
Один из популярных вариантов - салат из «пекинки» с огурцом и сыром - сейчас и будем готовить.
Ингредиенты для простого салата из пекинской капусты:
пекинская капуста,
свежий огурец,
плавленый или твердый сыр,
соль и перец,
майонез любой жирности.
Приготовление салата
Мелко нарезаем пекинскую капусту. По объему ее количество должно превышать огурчики вдвое, а то и втрое.
Свежий огурец измельчается в зависимости от его качества и сорта. Парниковые обычно имеют нежесткую кожицу - их достаточно вымыть и натереть на крупной терке. Ну, или нарезать пластиками небольшой толщины. Грунтовые, с пупырышками, предпочтительней от шкурки очистить специальным ножиком, а затем нарезать кубиками небольшого размера.
Из плавленый сыров лучше брать колбасный, копченый. Твердый - потверже. Натираем на терочке, перемешиваем салат.
Пробуем, солим и перчим. Еще раз пробуем, но не съедаем все)
Варианты заправки: бальзамический уксус, сметана, майонез. Подсолнечное масло - не лучшее решение, так как смешение растительных и животных жиров (тех, что в сыре) диетологи не приветствуют.
***
По желанию хозяйки, домочадцев и гостей в такой незамысловатый, но очень вкусный салатик добавляются вареные куриные или перепелиные яйца.
Пекинская капуста отлично сочетается как с другими овощными ингредиентами, так и с колбасой, а еще лучше - птицей, диетической куриной грудкой. Ее воздушные листья дополняют вкус сладкой консервированной кукурузы, огурцов и помидоров, гармонируют с крабовыми палочками хорошего качества, взаимодополняют острые пшеничные сухарики.
Один из популярных вариантов - салат из «пекинки» с огурцом и сыром - сейчас и будем готовить.
Ингредиенты для простого салата из пекинской капусты:
пекинская капуста,
свежий огурец,
плавленый или твердый сыр,
соль и перец,
майонез любой жирности.
Приготовление салата
Мелко нарезаем пекинскую капусту. По объему ее количество должно превышать огурчики вдвое, а то и втрое.
Свежий огурец измельчается в зависимости от его качества и сорта. Парниковые обычно имеют нежесткую кожицу - их достаточно вымыть и натереть на крупной терке. Ну, или нарезать пластиками небольшой толщины. Грунтовые, с пупырышками, предпочтительней от шкурки очистить специальным ножиком, а затем нарезать кубиками небольшого размера.
Из плавленый сыров лучше брать колбасный, копченый. Твердый - потверже. Натираем на терочке, перемешиваем салат.
Пробуем, солим и перчим. Еще раз пробуем, но не съедаем все)
Варианты заправки: бальзамический уксус, сметана, майонез. Подсолнечное масло - не лучшее решение, так как смешение растительных и животных жиров (тех, что в сыре) диетологи не приветствуют.
***
По желанию хозяйки, домочадцев и гостей в такой незамысловатый, но очень вкусный салатик добавляются вареные куриные или перепелиные яйца.
Приятного Вам аппетита!