Раздел: Рецепты закусок
Омлет с овощами «Мультиколор»
Двух одинаковых омлетов в разных семьях, наверное, и не бывает. В добавление к яично-молочной смеси обычно идет все, что найдется в холодильнике и вне его: свежие или замороженные овощи, зелень, репчатый лук, колбаса, ветчина, сосиски или сало, птица, всевозможные вкусоароматические пряности. Некоторые экспериментаторы, считающие омлет не вполне сытной едой, смешивают яйца не с молоком, а со сливками или даже сметаной средней жирности (15%). В общем, дело вкуса и наполненности холодильника.Предлагаемый рецепт также относится к разряду «сборных», однако мультиколор (многоцветие) достигается благодаря обязательному сочетанию компонентов трех цветов. Этот вариант сытный и не предполагает в составе мяса, однако и его разумное количество омлет точно не испортит.
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами «Мультиколор»:
- яйца куриные или перепелиные,
- жирное молоко (3,6-6%),
- соль,
- компоненты красного или оранжевого цвета (болгарский перец, морковь, томаты),
- компоненты зеленого цвета (петрушка или укроп, болгарский перец, брокколи, цуккини, шпинат),
- подсолнечное масло для жарки, лучше нерафинированное.
Схема приготовления блюда
Порядок выкладывания ингредиентов на разогретую сковороду зависит от того, как долго они готовятся. В первую очередь можно загружать морковь, натертую на крупной терке, болгарский перец полосками, цуккини кубиками. Чуть меньше времени требуется измельченному и размороженному шпинату, помидорам кружочками, разделенной на кочешки брокколи. Свежую зелень рекомендуется всыпать на финальном этапе. Таким образом, сначала поджариваем на масле овощи, затем заливаем их смесью яиц и молока (на 1 яйцо - 1,5 столовые ложки жирного молока), солим и позволяем «схватиться». Чудесным решением станет нетрадиционное оформление омлета «Мультиколор», к примеру, приготовление его в форме цветка или сердца. При использовании формы стоит использовать минимум масла, чтобы белок не вытекал под нее. Как вариант - сначала поджарить все овощи, а потом распределить их по формам и залить яйцами с молоком.
Приятного Вам аппетита!