Раздел: Рецепты салатов
Салат с сухариками
Сухарики – это самый лучший способ разнообразить мясной салат, добавить в него по вкусу хрустящую изюминку! Салат с сухариками всегда получается очень питательным, сытным и вкусным. Именно поэтому любые салатики, в которые добавляются сухарики, пользуются особенной популярностью. Сухарики – это продукт, который можно добавлять в любые мясные, овощные салаты. Однако следует следить за тем, чтобы салат у вас не получился чересчур сочным и слишком жидким, так как в нем сухарики попросту размокнут, и при перемешивании станут разваливаться. Вот поэтому, с целью сохранения хрустящих особенностей салата, сухарики в него следует добавлять в последнюю очередь.Можно купить уже готовые салатики. Однако многие из них имеют специфический вкус и включают самые разнообразные приправы, поэтому многим они не нравятся. Поэтому сухарики для салатов лучше приготовить собственноручно двумя способами. Первый способ: старый ржаной или белый хлеб нарезать кубиками, подсушить до золотистого цвета в духовке. Второй способ: хлеб подсушить, нарезать на мелкие кубики, хорошенько поджарить вместе со специями на растительном масле.
Салат с сухариками – это самый простой и самый вкусный салатик на каждый день. Кроме сухариков, основными компонентами салатиков являются курица, картошка и овощи, которые каждая хозяйка может добавлять, исходя из того, что находится на данный момент в холодильнике, и исходя из предпочтений и вкуса.
Ингредиенты:
1 куриное филе,
половина банки консервированного ананаса или авокадо,
1 лук,
сладкий красный болгарский перец,
по 2 яйца и картофеля (среднего размера),
перец, соль
1 ч.л. меда
растительное масло
сухарики или поджаренный хлеб
Приготовление:
В глубокую миску высыпать ананас (авокадо), туда же нарезать полукольцами лук. Мелко нарезать сладкий красный перец, сваренные вкрутую яйца и картофель в мундирах Куриное филе быстро обжарить на подсолнечном масле, туда добавляем соль, любимые специи, перец черный и 1 чайную ложечку меда добавляем уже в конце жарки для карамельки. Филе остудить и вместе с соком со сковородки добавляем в салат. Все осторожно перемешать, немного присолить, если необходимо. Перед подачей на стол добавляем сухарики.
Вместо картофеля можно использовать капусту. Однако заправляется такой салат сметаной.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!