Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хрустящие тосты с грибами
Рецепт приготовления - Хрустящие тосты с грибами
Ингредиенты для рецепта Хрустящие тосты с грибами
батон французский - 16 ломтиков
грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 грамм
лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
корень петрушки нарезанный - две столовых ложки
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - три столовых ложки
молоко - 2 стакана
масло растительное - одна столовая ложка
сыр тертый - 300 грамм
соль
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Хрустящие тосты с грибами
На растительном масле обжарим лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
Растопим сливочное масло и присыпьте мукой. Нагреваем в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вольем молоко. Продолжая помешивать, дольем до кипения. Добавим грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
На противне разместите ломтики хлеба. На них выложим грибной соус. Сверху посыплем сыром. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Приятного Вам аппетита!