Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Бутербродный торт с ветчинным муссом
Рецепт приготовления - Бутербродный торт с ветчинным муссом
Ингредиенты для рецепта Бутербродный торт с ветчинным муссом
хлеб пшеничный круглый
ветчина - 400 грамм
майонез - 6 столовых ложек
масло сливочное - две столовых ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 грамм
соус хрен с уксусом приготовленый - 150 грамм
перец красный молотый - по вкусу
яйцо вареное - одна штука.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
зелень
Вариант приготовления рецепта Бутербродный торт с ветчинным муссом
Желатин замочим в холодной воде, дальше соединим с теплым бульоном, дольем до кипения.
100 г ветчины нарежем ломтиками, оставшуюся пропустим через мясорубку, добавим майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставим для оформления), взобьем.
Хлеб без корочки разрежем на 2 коржа. Смажем один корж маслом, разделим ломтики ветчины, покроем их соусом и уложим сверху второй пласт хлеба. Обернем торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполним ветчинным муссом. Охладим.
Оформим торт, зальем ставшимся желе и охладим.
Приятного Вам аппетита!