Рецепт - Бутербродный торт с креветками и икрой
Рецепт приготовления - Бутербродный торт с креветками и икрой
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 штук.
мясо криля консервированное - 300 грамм
икра лососевая - 180 грамм
масло сливочное - 250 грамм
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Масло взобьем, разольем на три части. Одну часть смешаем с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соединим с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистим и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладим.
С хлеба срежем корки и разрежем булку на 3 пласта. Нижний пласт смажем маслом с крилем, уложим на него второй пласт, смажем его икорным маслом и накроем оставшимся пластом. Уложим на торт легкий груз и выдадим в холодильнике не менее 3 часов. Дальше смажем верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
Оформим торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
Приятного Вам аппетита!