Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Фрикасе из кролика
Рецепт приготовления - Фрикасе из кролика
Ингредиенты для рецепта Фрикасе из кролика
кролик - одна штука.
мука пшеничная - две столовых ложки
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - две столовых ложки
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - три штуки.
сок 1 лимона
сметана - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Фрикасе из кролика
Кролика разрежем на порционные куски, посолим, поперчим и запанируем в муке. Дальше обжарим на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Вольем бульон, дольем его до кипения, тушим кролика на слабом огне до полной готовности.
Для соуса яичные желтки взобьем с лимонным соком и сметаной. Соус соединим с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.
При подаче фрикасе выложим на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.
См. также книгу «Бразильская кухня»
Приятного Вам аппетита!