Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Гренки с грибами и помидорами
Рецепт приготовления - Гренки с грибами и помидорами
Ингредиенты для рецепта Гренки с грибами и помидорами
хлеб пшеничный - 4 ломтика
грибы сушеные - 20 гр.
маргарин - две столовых ложки
мука - две чайных ложки
сметана - 1/2 стакана
помидор - одна штука.
сыр тертый - две столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Гренки с грибами и помидорами
Сушеные грибы замочим в холодной воде на 3–4 часа, дальше отварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
Воду сольем, грибы обжарим на части маргарина. Спассеруем муку, смешаем со сметаной, добавим в грибы и потушите до загустения соуса. Посолим, поперчим.
Ломтики хлеба слегка обжарим на оставшемся маргарине, уложим на них грибы в соусе, сверху положим кружочки помидора.
Посыплем гренки сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
К столу подаем на блюде, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!