Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Бутербродный торт с креветками и икрой (2)
Рецепт приготовления - Бутербродный торт с креветками и икрой (2)
Ингредиенты для рецепта Бутербродный торт с креветками и икрой (2)
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 штук.
криль консервированный - 300 грамм
икра минтая или мойвы - 180 грамм
икра лососевая - 30 грамм
масло сливочное - 250 грамм
зелень укропа - 1 пучок
лимон - одна штука.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Бутербродный торт с креветками и икрой (2)
Масло взобьем, разделим на 3 части. В одну часть добавим половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветок очистим и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Охладим.
С хлеба срежем корки и разрежем на 3 пласта. Нижний пласт смажем маслом с крилем, уложим второй пласт, смажем его икорным маслом и накроем оставшимся пластом. Положим на торт легкий груз и выдержим в холодильнике не менее 3 часов. Дальше смажем верхний пласт маслом с зеленью. Боковую поверхность торта смажем любой из приприготовленленных масс, оформим ломтиками лимона и листиками петрушки.
Поверхность торта оформим лососевой икрой, креветками и зеленью.
Приятного Вам аппетита!