Рецепт - Чизбургеры по-итальянски
Рецепт приготовления - Чизбургеры по-итальянски
булочки пшеничные - четыре штуки.
фарш говяжий - 250 грамм
сыр моцарелла - 350 грамм
помидоры консервированные - 200 грамм
томат-пюре - одна столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
базилик сушеный - одна чайная ложка
сливочное масло - три столовых ложки
оливковое масло - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Лук и чеснок мелко нарежем. На сковороде нагреем оливковое масло, положим лук, чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, посыплем сушеным базиликом. Смесь, помешивая, обжарим, дальше уменьшим нагрев и тушим 10 минут.
Булочки разрежем вдоль пополам. Аккуратно вынем мякиш, добавим его в фарш, посолим, поперчим и перемешаем. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера.
На сковороде нагреем растительное масло, обжарим на нем бургеры до образования золотистой корочки.
Сыр нарежем ломтиками.
Половинки булочек изнутри смажем сливочным маслом (2/3 от общего количества), дальше выложим половину приготовленного томатного соуса, бургеры, польем оставшимся соусом, а сверху уложим часть ломтиков сыра.
Соединим половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажем булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекаем 10 минут при 190 °С, дальше пергамент разверните, сверху положим ломтики оставшегося сыра и запекаем еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки.
Перед тем как подаем чизбургеры на стол, оформим их базиликом.
Приятного Вам аппетита!