Рецепт - Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой
Рецепт приготовления - Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой
булочки пшеничные с отрубями - 4 ломтика
филе индейки - 400 грамм
грудинка копченая - 200 грамм
хлеб пшеничный - 100 грамм
молоко - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - две столовых ложки
сыр твердый - 4 ломтика
майонез - две столовых ложки
Для салата:
помидор - одна штука.
сладкий перец желтый - одна штука.
огурец - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
оливковое масло - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Хлеб зальем молоком. Филе индейки и грудинку нарежем кусочками, пропустим через мясорубку вместе с хлебом и луком 2–3 раза или измельчим блендером. Фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Из фарша сформуйте 4 бургера.
Аэрогриль или духовку нагреем до 200 °С, уложим на решетку бургеры и приготовленим их 15 минут. За 5 минут до полной готовности положим на каждый бургер по ломтику сыра.
Для салата овощи нарежем соломкой, зелень мелко порубим. Овощи смешаем с зеленью, посолим, поперчим и заправим оливковым маслом.
Булочки подсушите в тостере, нижние половинки смажем майонезом, дальше уложим на них бургеры и накроем оставшимися половинками булочек.
При подаче на тарелку уложим по чикенбургеру, а рядом выложим салат.
Совет: Для заправки салатов выбирайте оливковое масло высшего качества (на этикетке указано — extra virgin), которое получают в результате первого (холодного) отжима.
Приятного Вам аппетита!