Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блинчики с начинкой из креветок и мяса
Рецепт приготовления - Блинчики с начинкой из креветок и мяса
Ингредиенты для рецепта Блинчики с начинкой из креветок и мяса
мука пшеничная - 2, 5 стакана
свинина мякоть - 100 грамм
креветки очищенные - 100 грамм
капуста белокочанная - 100 грамм
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - одна чайная ложка
масло растительное - пять столовых ложек
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Блинчики с начинкой из креветок и мяса
Мякоть свинины нарежем небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинкуем соломкой.
В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарим, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавим глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и доведем до кипения. Введем разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушим до загустения соуса.
Замесим тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешаем до однородной массы.
Жарим блинчики на сковороде с разогретым маслом.
В центр каждого блинчика положим начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарим приготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!