Рецепт - Ватрушки с творогом
Рецепт приготовления - Ватрушки с творогом
мука пшеничная для теста и начинки - 360 грамм и 8 грамм
маргарин - 40 грамм
яйцо для теста и начинки - две штуки. и одна штука.
сахар для теста и начинки - 30 грамм и 16 грамм
сода - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
соль - 14 чайных ложки
вода - 130 грамм
жир - для смазывания листа
творог - 200 грамм
ванилин и соль для начинки - по вкусу
Для начинки в протертый творог добавим сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину оставим для смазывания поверхности), хорошо перемешаем. Маргарин размягчим и взобьем до пышной массы.
В воде растворить соль, лимонную кислоту, сахар, добавим яйца и хорошо перемешаем. Эту смесь тонкой струйкой введем в приготовленный маргарин, не прекращая взбивания.
Полученную массу смешаем с мукой, соединенной с содой. Тесто замесим быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, вырежем из него круглые лепешки диаметром 8—10 см, края защипнем, чтобы образовался бортик. Полученные заприготовленки уложим на смазанный жиром лист.
Заприготовленки наполним творожным фаршем, на поверхность фарша наносят рисунок. Сверху тесто и фарш смажем яйцом. Выпекаем ватрушки 15—20 минут при 230—240 °С.
Приятного Вам аппетита!