Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Булочки на пару
Рецепт приготовления - Булочки на пару
Ингредиенты для рецепта Булочки на пару
мука пшеничная - 2, 5 стакана
сахар - 3/4 стакана
дрожжи прессованные - 20 грамм
яйцо - одна штука.
джем любой - 100 грамм
сироп фруктовый, ягодный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Булочки на пару
Замесим дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставим для брожения на 1,2–2 часа.
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смажем поверхность джемом, скатаем в рулет и разрежем на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смажем сиропом. Дадим расстояться в течение 20 минут.
Готовим булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут.
Приятного Вам аппетита!