Рецепт - Курник
Рецепт приготовления - Курник
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 грамм
яйцо вареное - две штуки.
молоко - 100 грамм
масло топленое - 2 грамм
соль - по вкусу
курица - 450 грамм
рис "Увелка" - 60 грамм
грибы свежие - 150 грамм или сухие - 50 грамм
масло сливочное - 50 грамм
зелень петрушки измельченная - 10 грамм
Для куриного фарша курицу варим, мякоть нарежем и заправим маслом.
Для рисового фарша варим рассыпчатый рис, заправим маслом, добавим 1/4 нормы яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарим ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовленим из рубленых яиц, масла и зелени с добавлением специй.
Для блинчиков яйцо разотрем с сахаром и солью, разведем молоком и всыплем просеянную муку. Замесим жидкое тесто и выпекаем 4 блинчика.
Слоеное тесто (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) раскатаем в пласт толщиной 4–5 мм и вырежем 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра уложим в смоченную водой форму. На нее кладем блинчик, дальше — разные фарши, прослаивая их блинчиками. Сверху закроем блинчиком. Края нижней лепешки смажем яйцом, накроем ее второй лепешкой, края плотно прижимают, но не защипнем. Курник смажем яйцом, украсим фигурками из теста, еще раз смажем яйцом и выпекаем до золотистой корочки в духовке при 210–230 °С.
Подадим, нарезав на порции. Отдельно можно подадим грибной или куриный бульон.
Приятного Вам аппетита!