Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Оладьи с яблоками
Рецепт приготовления - Оладьи с яблоками
Ингредиенты для рецепта Оладьи с яблоками
мука пшеничная - 540 грамм
яйцо - одна штука.
молоко или вода - 450 грамм
дрожжи - 12 грамм
сахар для теста и подачи - 18 грамм и 90 грамм
соль - 6 грамм
яблоки - 120 грамм
масло топленое - 50 грамм
сметана - 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Оладьи с яблоками
В теплом молоке растворить дрожжи, добавим яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыплем муку. Посуду с тестом накроем полотенцем и поставим втеплое место для брожения.
Яблоки очистим от кожицы и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками, перед выпечкой соединим с приготовленым тестом и осторожно перемешаем.
Жарим оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто возьмем ложкой, смоченной в воде, выложим на сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи подадим на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.
Приятного Вам аппетита!