Рецепт - Вареники с квашеной капустой, суп с капустой
суп с капустой
Рецепт приготовления - Вареники с квашеной капустой
мука пшеничная - 350 грамм
яйцо - одна штука.
жир свиной топленый для теста и начинки
капуста квашеная - 400 грамм
лук репчатый для начинки и для подачи - по 1 головке
перец молотый
соль для теста и начинки
бекон для подачи - 100 грамм
лук зеленый
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 грамм воды замесим крутое тесто. Хорошо вымесим, заверните во влажную салфетку и выдадим 1 час.
Мелко нарежем репчатый лук, обжарим до золотистого цвета в топленом жире, добавим капусту (если капуста крупно нашинкована, порубим ее) и тушим при закрытой крышке до размягчения. Поперчим, посолим.
Тесто очень тонко раскатаем, нарежем кружочками диаметром 5 см, края слегка смочим водой. В середину каждого кружочка положим начинку. Края соединим и плотно сожмите. Варим вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Бекон мелко нарежем, обжарим, добавим рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
Выложим вареники шумовкой на тарелку. Польем сверху жиром вместе с беконом и луком, посыплем измельченным зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!