Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Луковые фланы с грибами, суп с грибами рецепт
суп с грибами рецепт
Рецепт приготовления - Луковые фланы с грибами
Ингредиенты для рецепта Луковые фланы с грибами
мука пшеничная грубого помола - 175 грамм
масло сливочное для теста и наполнимля - 75 грамм и 25 грамм
грибы свежие - 100 грамм
молоко - 150 грамм
сыр плавленый мягкий - 125 грамм
яйцо - две штуки.
лук репчатый (средней величины) - две штуки.
мускатный орех молотый
перец
Вариант приготовления рецепта Луковые фланы с грибами
Муку разотрем с маслом до образования однородной крошки. Вольем 2–3 столовые ложки воды и замесим густое тесто. Раскатаем и выложим в 4 круглые формы. Распределим равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыплем сухие бобы для сохранения формы. Выпекаем «вслепую» 10 минут, дальше вынем из духовки, слегка охладим и уберем бобы и пергамент.Уменьшим температуру в духовке.
Лук нарежем кольцами, грибы — ломтиками и обжарим их вместе на масле в течение 5–7 минут, накрыв крышкой.
Сыр взобьем до пластичной массы, дальше постепенно введем взбитые яйца и перемешаем до однородной консистенции. Вольем молоко, приправьте солью, перцем.
Разделим лук с грибами в формы на выпеченное тесто, сверху зальем сырной смесью, посыплем 1 чайной ложкой молотого мускатного ореха и выпекаем 20–25 минут.
Приятного Вам аппетита!