Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вареники ленивые из творога
Рецепт приготовления - Вареники ленивые из творога
Ингредиенты для рецепта Вареники ленивые из творога
творог - 1,2 килограмм
мука пшеничная - 180 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - 80 грамм
соль - одна чайная ложка
масло сливочное - 30 грамм
сметана - 240 грамм
Вариант приготовления рецепта Вареники ленивые из творога
Творог протрем через сито и смешаем с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешаем и раскатаем в пласт толщиной 0,5–0,8 см, дальше разрежем на полосы шириной 25 мм. Полосы нарежем квадратами, ромбами или треугольниками.
В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доведем до кипения и варим при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, их достанем шумовкой, переложим на блюдо и заправим маслом, чтобы не слипались.
Подадим в порционной тарелке, поливая сметаной.
Приятного Вам аппетита!