Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сдоба с черносливом
Рецепт приготовления - Сдоба с черносливом
Ингредиенты для рецепта Сдоба с черносливом
мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи - 25 грамм
сахар дл теста - 70 ги для начинки - 50 грамм
молоко - 150 грамм
маргарин - 50 грамм
яйцо - одна штука.
соль - 1/6 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
чернослив распаренный без косточек - 150 грамм
яичный желток для смазки сдобы
Вариант приготовления рецепта Сдоба с черносливом
В теплом молоке растворить сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, добавим яйцо, растопленный маргарин, муку (1/8 нормы муки оставим для формовки теста). Замесим тесто и поставим его в теплое место на 2–2,5 часа до увеличения в объеме в три раза.
Разольем тесто на четыре равные части, подкатайте в шарики и через 5–10 минут раскатаем в круглые лепешки. На середину лепешек горкой выложим начинку из измельченного чернослива с добавлением сахара. Отступив на 1 см от края сделаем надрез вдоль полуокружности лепешки. Из полученной полоски сформуйте шею лебедя. Оставшееся тесто сложим вдвое так, чтобы закроем начинку. По краям теста сделаем надрезы, придавая форму крыльев лебедя. Можно лепешки сложим вдвое, по краям сделаем надрезы, напоминающие лучики. Положим изделия на смазанный противень, через 5–10 минут смажем льезоном .
Выпекаем 20–25 минут при 250–260 °С.
Приятного Вам аппетита!