Рецепт - Паштет, запеченный в тесте
Рецепт приготовления - Паштет, запеченный в тесте
мука пшеничная для теста - 350 грамм и для начинки - три столовых ложки
маргарин - 150 грамм
яичный желток - одна штука.
соль для теста - 1/2 ч. ложки и для начинки - одна чайная ложка
грибы свежие или мороженые - 500 грамм
грудинка копченая, без косей - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной или грибной - 1 стакан
яйцо для начинки - одна штука плюс 1 желток для смазывания
масло топленое - три столовых ложки
перец - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый - щепоть
Муку и маргарин порубим до однородной крупки. Добавим желток, 100 грамм воды и соль. Замесим тесто и уберем в холодильник на 1 час.
Разогреем масло, обжарим мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавим рубленые грибы и жарим еще 15–20 минут, помешивая. Охладим.
Муку подсушите до золотистого цвета, охладим, разведем бульоном и проварите до загустения.
Грудинку нарежем кубиками, вместе с грибами и луком пропустим 2 раза через мясорубку. Добавим проваренную муку, соль, перец, мускатный орех, яйцо, хорошо перемешаем и взобьем.
Тесто раскатаем тонким слоем, вырежем два круга по диаметру формы и полоску. Положим один круг на дно смазанной маргарином формы, закроем боковую поверхность формы полоской теста и выложим паштет. Накроем вторым кругом теста, края соединим. Смажем желтком, оформим вырезанными из теста украшениями, вновь смажем желтком и выпекаем в течение 1 часа при 240 °С.
Приятного Вам аппетита!