Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Перемячи
Рецепт приготовления - Перемячи
Ингредиенты для рецепта Перемячи
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - одна штука.
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - одна столовая ложка
говядина - 600 грамм мякоти
лук репчатый - 800 грамм
вода - 1/2 стакана
бульон говяжий концертированный - 2 стакана
масло растительное для жаренья - 1 стакан
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Перемячи
Для теста яйцо взобьем, добавим кефир, сахар, 1/2 чайной ложки соли, размешаем. Муку перемешаем с дрожжами, всыплем небольшими порциями в кефир, замесим тесто однородной консистенции. Поставим на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой.
Для фарша мясо и 300 грамм лука пропустим через мясорубку, добавим воду, перец, соль, взобьем.
Для соуса 500 грамм лука мелко нашинкуем, зальем кипящим бульоном, приготовленным по рецепту «Бульон фюме» , и перемешаем.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положим фарш. Защипнем тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Перемячи обжарим с обеих сторон в раскаленном масле, уложив сначала отверстием вниз, в течение 15 минут.
Готовые перемячи выложим на блюдо отверстием вверх. Перед подачей внутрь перемячей через отверстие зальем горячий соус.
Приятного Вам аппетита!