Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Самосы
Рецепт приготовления - Самосы
Ингредиенты для рецепта Самосы
мука пшеничная - 225 грамм
сода - 1/4 ч. ложки
яйцо - одна штука.
масло растительное
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - одна штука.
морковь - одна штука.
картофель - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
гарам масала -1,5 чайные ложки
перец молотый
соль
баранина или
говядина - 25 грамм фарша
Вариант приготовления рецепта Самосы
Для приготовления начинки сладкий перец очистим от семян и мелко нарежем. Морковь и картофель нарежем кубиками. Чеснок разотрем.
Обжарим мясо и мелко нарезанный лук, пока не вытопится жир. Добавим овощи, приправы и специи и жарим, помешивая, на слабом огне 10 минут. Охладим.
Соединим муку, соду и щепотку соли. Добавим 4 столовые ложки масла, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесим тесто. Разольем на десять равных порций и раскатаем каждую, чтобы получились квадраты величиной 13 см.
На середину каждого квадрата положим немного начинки. Смочим края водой и склейте их так, чтобы получился пирожок в форме треугольника. Нагреем масло для фритюра и обжарим самосы до золотистого цвета. Обсушим на бумажной салфетке. По мере приготовления держите самосы в тепле. К столу подадим горячими.
Приятного Вам аппетита!