Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Мини-пицца с перепелиными яйцами
Рецепт приготовления - Мини-пицца с перепелиными яйцами
Ингредиенты для рецепта Мини-пицца с перепелиными яйцами
мука пшеничная - 300 грамм
творог - 150 грамм
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
масло растительное - четыре столовых ложки
яйцо куриное - две штуки.
соль
яйцо перепелиное - восемь штук.
шпинат - 600 грамм
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло топленое - две столовых ложки
сыр мягкий - 150 грамм
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Мини-пицца с перепелиными яйцами
Муку просеем, творог протрем, смешаем его с куриными яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соединим с мукой, замесим тесто однородной консистенции, разольем на 8 порций, скатаем шариками, поставим в холодильник на 30 минут.
Шпинат припустим, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмем, нарежем соломкой.
Мелко рубленные лук и чеснок спассеруем в половине нормы топленого масла. Добавим шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Тесто раскатаем в лепешки, выложим на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложим на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному яйцу. Выпекаем 20 минут при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!