Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хворост (2)
Рецепт приготовления - Хворост (2)
Ингредиенты для рецепта Хворост (2)
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки
яйцо - шесть штук.
водка или коньяк - одна столовая ложка
соль - 1/8 ч. ложки
ванилин - 2 щепоти
масло сливочное - три столовых ложки
масло растительное для фритюра - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Хворост (2)
Яйца разотрем с солью, половиной нормы сахарной пудры, размягченным сливочным маслом, ванилином. Добавим водку, перемешаем. Просеянную муку соединим с яичной смесью, замесим крутое тесто.
Через один час раскатаем тесто, разделив на 3–4 части, в тонкие лепешки, из которых сформуйте различные фигурки в виде «ромашек», «бантиков» и т. д. Обжарим во фритюре, нагретом до 170 °С, небольшими порциями до золотистого цвета. Охладим. К столу подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!