Рецепт - Пицца «Солнышко
Рецепт приготовления - Пицца «Солнышко»
тесто слоеное (см. рец. «Пресное слоеное тесто» ) - 500 грамм
картофель - 3 клубня
грибы свежие - 200 грамм
лосось - свежемороженые боюшки - 300 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки, для заливки - три столовых ложки
морковь - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 1/4 ч. ложки
масло растительное - пять столовых ложек
сыр хохланд - 6 пластинок
соль
яйцо - две штуки.
майонез - две столовых ложки
кетчуп - две столовых ложки
Картофель очистим, нарежем кружочками, обжарим в части разогретого масла до полуприготовленности.
Грибы проколем, ошпарим, нарежем ломтиками, обжарим в части масла.
Брюшки лосося проколем, удалим плавники, запанируем в муке, смешанной с солью, обжарим в части раскаленного масла, охладим, нарежем небольшими кусками.
Морковь очистим, нашинкуем соломкой, спассеруем в части масла с добавлением аджики.
Лук очистим, нашинкуем кольцами, спассеруем в оставшемся масле.
Яйца взобьем с майонезом и кетчупом, всыплем муку, перемешаем до однородной консистенции.
Тесто раскатаем, выложим в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, промоем вилкой в нескольких местах, выложим на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределим заливку по всей поверхности пиццы.
Выпекаем в духовке в течение 25 минут при 220 °С.
Приятного Вам аппетита!